惠东县庆祝2020年中国农民丰收节 喜迎小康 大“柚”希望

[报料热线] 2831000

  昨日上午,“庆丰收·迎小康”惠东县庆祝2020年中国农民丰收节、“惠东红、生态绿、康养美”特色文化消费月暨安墩镇首届蜜柚文化节在安墩镇葵双村开幕。

  近年来,安墩镇因地制宜抓蜜柚种植,种植面积超过了1万亩。当地种植出来的蜜柚果肉清甜、肉质柔嫩多汁、口感上佳,深受消费者喜爱,成了当地农户增收新亮点。

  如今安墩已拥有永惠蜜柚、九蜜红柚、远丰红柚等10多个蜜柚种植基地,平均每年总产量达1000万公斤、年产值近7000万元。得益于良好的生态环境,安墩蜜柚成熟期较其他地方蜜柚早,因此深受市场欢迎,畅销珠三角大中城市乃至全国各地。

  惠州日报记者洪鹊儿 杨建业 摄


码上看视频

分享到:
编辑:海晏
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)