惠东高潭成移动支付示范镇 受理环境改造全面完成

惠州日报讯 (记者赖金朗 通讯员赖吉平)12月16日,惠东县高潭镇举行移动支付示范镇授牌仪式。中国人民银行惠州市中心支行、惠州市金融工作局、惠东县政协、广东省农村信用社联合社、中国人民银行惠东县支行、惠东县金融工作局、惠东农商银行以及高潭镇有关负责人出席了授牌仪式。

据介绍,去年,中国人民银行广州分行、广东省地方金融监督管理局开始开展农村移动支付推广应用“十百千示范工程”工作,我市率先在全省启动并建成包括高潭镇在内的9个广东省移动支付示范镇,其中,惠东获授“广东省移动支付示范镇”牌匾的镇有3个,分别是高潭镇、白盆珠镇和吉隆镇。移动支付示范镇创建以来,有效地辐射带动周边农村地区普惠金融向纵深发展,让农村居民在乡村振兴中有了更多获得感、幸福感。截至今年11月底,全市建成10个移动支付示范商圈,移动支付示范镇建设成效在全省名列前茅。

移动支付示范镇启动后,惠东农商银行选取了具有红色文化特色的“马克思街”和“列宁街”作为示范商圈,给商户配置“云闪付”二维码台牌、语音播报云喇叭、扫码盒、POS机、刷脸付和智慧收银系统等,全方位满足当地居民的移动支付需求。

截至今年11月底,高潭镇移动支付受理环境改造全面完成,移动支付联网通用改造率达100%,移动支付商户活跃率等多项指标居全省前列。

据主办方介绍,高潭镇移动支付示范镇授牌仪式是奋力实施乡村振兴战略,筑牢全面小康坚实基础的一项重要举措。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到: