惠阳首个自造者创客空间升级为区科创孵化中心

[报料热线] 2239110/18898898855

区科技创新孵化中心展示的农用无人机。 本报记者黄尉宏 摄

  区科技创新孵化中心展示的农用无人机。 本报记者黄尉宏 摄

  本报讯 (记者黄尉宏 特约通讯员林锦成)惠阳首个创客空间——— 自造者创客空间二期拓宽,升级为惠阳区科技创新孵化中心,并将申报为惠州市科技企业孵化器。这是记者从日前举行的惠阳区科技创新孵化中心启动仪式暨“科技创新嘉年华”活动开幕式上了解到的。

  走进位于淡水开城大道的自造者创客空间,一楼楼梯口摆放了一个消防机器人,橱窗上还摆放了利用3D技术打印的模型。往里面走,是一个更大的空间,摆放了农用无人机、VR眼镜、意念无人机等,CNC、3D打印机等设备。经过短短一年的发展,自造者创客空间场地面积达1万平方米,并曾邀请中国“创客之父”李大维先生讲授“双创”经验。

  目前,自造者创客空间有300多家台商企业、研发平台面向“双创”团队开放,并吸引30余家团队进驻,其中有2家团队已获A轮融资。

  惠阳区副区长陈党生说,以惠阳区科技创新孵化中心为基地,惠阳将搭建起两岸青年沟通交流的桥梁,集聚起量足质优的“双创”资源,最终形成一个创意产业生态圈,并促进惠阳制造业转型发展和文化交流深度融合。

  据悉,惠阳正在加快促进科技企业孵化器建设,除了支持自造者创客空间扩容建设,还将支持引导南门155创意园等民办孵化器加快建成运营。在办公科技企业孵化器方面,惠阳将采用PPP模式建设3个孵化器,包括秋长创新创业孵化基地、镇隆镇创新创业孵化中心、永湖镇科创孵化器,分别打包在所在片区PPP项目同步实施。

分享到:
编辑:NO.339
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)