男子回乡3万多元遗漏滴滴车 转眼司机已关机

[报料热线] 2239110/18898898855

  过大年,家家户户都沉浸在喜悦和幸福中,却总有些马大哈状况连连:有的丢了钱,有的甚至把孩子弄丢了。所幸,坚守在岗位一线的警察叔叔春节不打烊,总是在群众最需要的时候挺身而出,保护市民的生命财产安全,让我们平安、祥和地过大年……

  1 3万现金

  失而复得

物归原主,失主高兴不已。

  家在惠阳淡水的男子李某在广州工作,直到春节才轮休放假回家。1月28日大年初一晚10时40分许,他从广州乘坐顺风滴滴车到惠阳淡水,并随身将33000元现金叠好放在背包内。到了淡水自己居住的小区下车时,因为急着回家看望母亲,把背包遗忘在车内,走到小区门口才想起自己的钱和背包。

  因为坐车时只留了滴滴车司机的电话,李某不知道如何找回自己的钱,便打电话报警。通过李某提供的电话,惠阳区公安分局土湖派出所值班人员拨打滴滴车司机的手机,但该滴滴车司机手机已关机。

  派出所值班人员一边安慰李某,一边为他联系寻找。经过大量工作联系,值班人员终于在大年初二上午11时许联系到失主乘坐的滴滴车司机。当天下午5时,滴滴车司机将失主遗失的背包带到派出所。经确认无误后,派出所值班人员将3万多元现金交还给失主李某。李某对滴滴车司机的拾金不昧和派出所的分忧解难感激不已。

  2 走失小孩 找到妈妈

古井派出所民警找回小男孩的家人。

  过大年带孩子出去玩时可千万要看紧孩子了。

  大年初一下午4时许,一名小男孩在惠阳淡水东直街东园饭店路段走失。惠阳区公安分局古井派出所接报后立即赶赴现场。民警耐心询问该小男孩的情况,但小男孩始终说不清楚自己的家庭住址,于是先将小男孩带回派出所,并用微信转发的方式发动找小男孩的亲人。正四处苦苦寻找小孩的亲人,听邻居说在微信上看到他孩子在派出所,于是立即赶到派出所,喜极而泣地拥抱着走失多时的儿子,开心地带回家。

  无独有偶,大年初二下午4时许,惠阳区公安分局车站派出所接路人报称,在亚公顶森林公园广场有一名走失的小女童。值班民警立即赶赴现场找到小女孩。小女孩是四川人,7岁,随父母来爬山,但她在山上与家人走失了。小女孩始终说不清楚自己的家庭住址和父母的联系方式,民警在山上四处寻找其父母也无果,只好先将小女孩带回派出所,并将情况上报反映给110指挥中心。

  不多久,正四处苦苦寻找小女孩的亲人致电110指挥中心求助,得知小孩被车站派出所接回,于是立即赶到派出所把小孩接回家。

  3 迷路老人 找到亲人

三和派出所民警帮忙找到老人家人。

  需要看紧的不仅是小孩,还有老人。大年初二晚6时多,一位老阿婆在惠阳三和蜜蜂工业园旁迷路,惠阳区公安分局三和派出所民警将老人接回,几番周折才联系上老人的家人。

  这位老阿婆在蜜蜂工业园旁被路人发现时已行走不了,三和派出所值班民警接警后立即赶往现场。经了解,老阿婆讲话不清晰,自称叫骆某如,今年79岁,只知是紫金蓝塘人,详细地址讲不清楚,家中电话又没人接。于是民警将其带回派出所,继续寻找其亲人,经找紫金籍人员没结果。

  值班民警又将寻找老人家属的信息在朋友圈发布,并积极联系区局情报中心协助,中心人员立即回单位加班,最后终于联系上其儿子甘某。随后老人被其家人领回。

  本组文图 《东江时报》记者匡湘鄂 通讯员文慧珍

分享到:
上一篇:
编辑:任己章
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)