红色旅游景区热度TOP100出炉:叶挺纪念馆排第65

[报料热线] 2239110/18898898855

  本报讯 (记者谭 琳)红色旅游经典景区热度TOP100出炉!记者日前获悉,中国红色旅游网发布我国红色旅游景区相关热度排行,惠州叶挺纪念馆上榜。

  据悉,此次数据统计的时间为3月1日0时至4月4日24时,该榜单中天安门广场排第一;中山市的孙中山故居和纪念馆位列榜单第十位,是入围该榜单的8个广东红色景区中排名最前的,惠州的叶挺纪念馆排名第六十五位。

  据悉,叶挺纪念馆于1991年开馆。2007年5月,惠阳区委、区政府启动叶挺将军纪念园建设,将位于惠阳区淡水街道的叶挺纪念馆迁至惠阳区秋长街道周田村,与叶挺故居、育英楼、读书亭、腾云学堂、会水楼等一起组成叶挺将军纪念园。在2011年9月10日叶挺将军诞辰115周年之际,叶挺将军纪念园对外开放,是全国唯一一座完整展示叶挺将军生平事迹的爱国主义教育基地,共展出文物785件,其中国家一级文物15件。2016年9月11日,叶挺将军家属向叶挺纪念馆捐赠了叶挺曾使用过的胶卷盒和茶几。今年4月8日,叶挺孙子叶大鹰代表澳门叶挺研究会向叶挺纪念馆捐赠叶挺将军在前苏联时期的部分珍贵档案史料。

  记者了解到,作为全国红色旅游经典景区、国家4A级旅游景区,叶挺将军纪念园迎客无数,2016年接待游客量达90万人次。

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)