惠州第一个青少年国家安全教育基地在惠阳揭牌

[报料热线] 2239110/18898898855

  东江时报讯 记者匡湘鄂 今年4月15日是第二个全民国家安全教育日,4月14日“惠阳区青少年国家安全教育基地”揭牌仪式在惠阳教育基地(位于惠阳秋长官山村)举行。据悉,这是我市第一个青少年国家安全教育基地。

  惠阳区青少年国家安全教育基地由红色文化宣传长廊、军事拓展训练区、国家安全教育宣传室、国家安全教育宣传展厅、创意陶艺馆、国家安全教育实践基地——cs野战、航模制作室、立体纸艺室、模拟法庭等区域组成。教育基地以安全文化为宗旨、以实体性体验为主要内容,通过参观、情景模拟、互动体验等方式,学习交通、消防、食品、网络、毒品等知识,促进青少年掌握更多安全知识。据了解,上述区域均面向中小学生和社会人士开放,大家可根据需要前往开展培训,接受各式教育。

分享到:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)