早教机构变幼儿园 4家培训机构被责令停止办学

[报料热线] 2239110/18898898855

  本报讯 (记者黄尉宏 通讯员陈传德)以“早教机构”的名义,招收幼童开办幼儿园,办学场所各种手续不齐,存在严重消防安全隐患。日前,惠阳区教育、公安、工商、消防等部门联合行动,责令4家“早教机构”停止办学,将已招收的学生妥善分流到合法的幼儿园。

  在被取缔的4家机构中,淡水石景街的惠雅少儿教育中心是规模最大的一家,由老旧厂房改建而成,招收幼儿办学。记者留意到,挂在惠雅少儿教育中心办公场所的工商营业执照,许可的经营范围是“文化传播、国学知识、舞蹈、音乐、艺术、形体、武术、教育培训”,并没有开办幼儿园这一项准许的经营内容。

  而位于淡水长兴街的新思维早教中心,是租用一栋居民楼改建而成的,打着“早教中心”牌子,实质上是开设幼儿园。在二楼一间20平方米大小的房间,挤了一群小朋友,在吃着零食看动漫,等待着家长前来接回家。“教育局早已责令我们停止办学,今天把小孩送回家后就关闭了。”新思维早教中心一位老师说。

  据悉,除了上述两家机构被责令停止办学,还有秋长街道的“保保艺术培训中心”和镇隆镇联溪村雍华庭的“百莲早教中心”。

  惠阳区教育局有关负责人说,这次被责令停止非法办学的4家机构,教育局和有关部门曾多次明确告知其为非法办学,要求停止办学。“若这些机构仍不停止招生办学,将会移交公安部门立案处理。”教育局有关负责人说,教育部门将整理出辖区内所有合法的幼儿园和培训机构名单,公布在惠阳区教育局网站上,家长在为孩子选择幼儿园或培训机构时,一定要去合法的办学机构。

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)