女子上班途中手机被抢 警察办案腿受伤忍痛追两条街

[报料热线] 2239110/18898898855

    在抓捕嫌疑人的过程中,镇隆派出所教导员黄仕雄双腿被摩托车排气筒烫伤。

在抓捕嫌疑人的过程中,镇隆派出所教导员黄仕雄双腿被摩托车排气筒烫伤。

  东江时报讯 7月3日早上,惠阳区镇隆辖区发生一宗飞车抢夺案件。惠阳警方立即启动“两抢一盗”四色预警打处机制,多警种赶赴现场调查,成功将涉案人员抓获。行动中,镇隆派出所教导员黄仕雄双腿被嫌疑人摩托车排气筒烫伤,他强忍剧痛和队友狂追两条街将韦某兴抓获。

  当日早上7时,事主黄女士像往常一样从居住的出租屋出发前往工厂上班,当徒步经过镇隆甘陂村某沙场门前时,突然一辆男装摩托车从身后急速驶过,坐在摩托车后面的一位黑衣男子顺手把黄女士手中的手机抢走,随后摩托车往皇后村方向逃跑不见踪影。接警后,惠阳区公安分局党委高度重视,立即启动“两抢一盗”四色预警的打处机制,刑侦等部门联合开展案件侦破工作。

  经过办案民警大量走访调查,5日成功在仲恺陈江一出租屋内抓获飞车抢夺嫌疑人安某子(男、26岁、贵州人)。经审讯,嫌疑人安某子交代还有同伙在东莞。专班民警立刻赶赴东莞开展对其余涉案人员的抓捕工作。经过1天的慎密侦查,办案民警6日中午成功在东莞黄江、塘夏抓获嫌疑人韦某兴(男、25岁、贵州人)、王某飞(男、27岁、贵州人)、周某圣(男、28岁、贵州人)。

  在抓捕韦某兴过程中,镇隆派出所教导员黄仕雄双腿被韦某兴驾驶的摩托车排气筒烫伤,韦某兴弃车逃跑,黄仕雄强忍剧痛和队友狂追两条街将韦某兴抓获。事后嫌疑人韦某兴说道:“我以为是抓车无牌车的便衣,开着摩托车想跑,不想被一男子按住了,我发现不对,极力挣脱按住我的男子,向内街逃跑,后面几个男子尾随紧追不放,我在跑了七八百米后就被抓获。”

  黄仕雄受伤后没有休息,继续投入到工作中。他向东时记者说道:“把案犯绳之以法是我们的职责所在,我们中的每一个队员遇到这样的事也一样这样做的。”

  经嫌疑人供述,韦某兴、安某子在镇隆辖区抢夺手机后,将手机卖给接赃人员王某飞和周某圣。目前,嫌疑人韦某兴、安某子依法被刑事拘留,嫌疑人王某飞、周某圣依法被行政拘留。

分享到:
上一篇:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)