老人掉坑里 里面有积水生命有危险民警来救助

[报料热线] 2239110/18898898855
    民警将老人搀扶起来,在此之前老人在水中已浸泡3个多小时。

民警将老人搀扶起来,在此之前老人在水中已浸泡3个多小时。

  东江时报讯 7月5日凌晨4时,惠阳警方接到群众报警求助:“有一位老人掉坑里面了,坑里面有积水,随时有生命危险,请你们帮助救援!”

  接到警情后,惠阳区公安分局土湖派出所值班民警立即赶赴现场进行救援。到达现场后,民警发现老人衣服已经被水浸湿,身体在水中瑟瑟发抖,民警迅速上前,搀扶着老人靠在自己肩膀上,检查老人的身体,未见明显外伤后,将老人搀扶起来。经民警询问了解到,老人叫刘某军(湖北黄冈人),儿子刘某在深圳务工,老人已经在水中浸泡3个多小时。

  民警现场进一步询问老人住处情况,可老人无法表达,民警带着老人到附近寻找住处未果,只好先开车护送老人回派出所。在派出所里,民警悉心照顾老人,为老人倒来热水,给老人换掉已经湿透沾满泥的衣服。最后,民警联系到老人的儿子,老人的儿子听说自己的父亲在派出所,立刻赶了过来,看到父亲安然无恙,激动握着民警的手,感谢民警的救助。

  原来,老人患有老年痴呆,出门在外找不到回家的路,一不小心掉进坑里。警方提醒,家有高龄老人,一定不要让老人单独出门,要有专人看护,以免发生意外。

分享到:
上一篇:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)