惠阳区妇幼保健院迁建工程下月动工 总投资2.7亿元

[报料热线] 2239110/18898898855

  本报讯 (记者黄尉宏)惠阳区妇幼保健院将迁建至三和街道铁门扇村寨背地段,按照二级甲等妇幼保健院标准建设,目前已经完成规划选址、环评、立项、建筑设计方案报批等工作,预计今年9月底动工建设。这是记者从日前召开的惠阳区督促区妇幼保健院迁建工作协调会上了解到的。

  据悉,区妇幼保健院是惠阳区妇幼保健工作的指导、培训、考核和服务中心,并负责全区“初保”及“两纲”等多项政府工程的实施任务,是全区妇产科抢救中心。该院创建于1953年,院址在市区五四路14号,上个世纪九十年代惠阳县委、县政府迁至淡水时,由于种种原因致使医院未随迁。

  为方便惠阳区人民群众,保障该区孕产妇和新生儿的生命安全,惠阳区多年前就将迁建区妇幼保健院工作列入了政府重要议事日程。经过多年筹备,区妇幼保健院迁建工程选址三和街道铁门扇村寨背地段,总占地面积5万平方米,项目总投资2.7亿元,按照二级甲等妇幼保健院标准建设。

  其中,区妇幼保健院迁建工程首期工程占地7787平方米,建筑面积2.9万平方米,拟建设一栋12层高综合楼、一栋6层高辅助楼、一栋1层高临时供氧中心。这个项目已经完成了规划选址、环评、立项、建筑设计方案报批等工作,预计今年9月底动工建设。

  新区妇幼保健院

  选址:三和街道铁门扇村寨背地段

  总规模:总占地面积5万平方米,总投资2.7亿元

  一期工程:占地7787平方米,建筑面积2.9万平方米。拟建设一栋12层高综合楼、一栋6层高辅助楼、一栋1层高临时供氧中心。

分享到:
上一篇:

相关新闻

编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)