医院急救演练 提升各专业队伍之间协调作战能力

[报料热线] 2239110/18898898855

  “惠州市120急救指挥中心惠阳分中心吗?这里有大批伤员,伤情不详,请求救援。”9月8日下午3点,一通求救电话打到惠州市120急救指挥中心惠阳分中心。随之,救护车出动,救护人员立即进入应急救援响应状态,争分夺秒救援伤员,突发公共卫生事件工作专家救治小组也抵达急诊科等待抢救伤员……原来,这是惠州市第六人民医院(即惠阳区人民医院)在举行突发公共卫生事件医疗救治应急演练。医院此次演练模拟一辆大巴车在惠大高速新桥路段侧翻,车辆严重损伤,有大批伤员需要救治。该院旨在通过演练,进一步提高该院对突发批量伤员应急救治工作的实战能力,提升各专业队伍之间的协调作战能力。本报记者李芳娟 通讯员谭宇川 摄影报道

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)