惠阳吉他将亮相惠货福州展销会 乐队助阵展实力

[报料热线] 2239110/18898898855

惠州市铭仕电子制品有限公司的展厅。《东江时报》记者朱金赞 摄

  东江时报讯 记者刘建威 惠阳吉他即将到福州展出。东时记者近日获悉,“惠货全国行”本月底将进入福建省福州市,惠阳吉他企业将携吉他产品和乐队前往参展,展示惠阳吉他的实力。

  近日,东时记者走访了位于惠阳区秋长街道的惠州市铭仕电子制品有限公司。“我们将带吉他成品、音响装备、拾音装备到现场展出,还会带乐队去演示。”该公司总经理赵延亭介绍,铭仕创立于2000年,成立最初主要以木吉他均衡器为主,逐步发展成木吉他均衡器,电吉他拾音器,吉他全套面板,吉他校音器,吉他效果器,吉他音箱,吉他五金件等大型综合性吉他配件公司。

  “通过16年的不懈努力,产品已远销世界各地,目前已是众多世界一线品牌的合作供应商。木吉他均衡器已发展成为全世界最大的生产供应商之一。”赵延亭介绍,作为一家专业生产吉他电音配件的企业,该公司生产的拾音器产量全球第一,目前在国际市场占40%。

  值得一提的是,吉他属于“舶来品”,以前在国内认可度较低。1991年,一位台商将制作吉他的标准技术带到惠阳,生产出中国大陆第一把以国际标准制造的吉他。从此,惠阳的吉他产业开始走上遍地开花之路。

  赵延亭介绍,公司成立时产品在国内鲜有人问津,因此100%外销,从2008年开始,国内玩吉他的音乐爱好者开始增多,该公司才逐渐打开国内市场。“参展的目的,就是希望产品逐步被认识和认可。”赵延亭说,在政府的号召下,该公司很乐意参加这样的展销活动,实际上是政府给了企业一个很好的平台和舞台。他希望通过参展,宣传惠阳吉他品牌,以及让更多人认识吉他。

  惠阳区文广新局局长马雄辉称,将会按照“政府搭台,企业唱戏”的思路,把惠阳吉他企业带出去进行展销,进一步扩大惠阳吉他的影响力。

  相关链接

  惠阳吉他产量占世界1/4

  根据惠阳官方披露的数据显示,惠阳现有吉他及相关企业200多家,自主品牌上100个,吉他产量约占全中国的60%、世界的25%,尤克里里更是占全球销量的80%……惠阳也被誉作“中国吉他产业之都”。

  目前,惠阳吉他产品种类齐全,产品覆盖古典吉他、民谣吉他、爵士吉他、电吉他、尤克里里等所有吉他种类。且产业链条完整,己形成了从原材料供给、半成品、电子五金配件、装饰包装、数控机械、成品等完整的产业链。

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)