惠阳县加强客运安检 切实把安全措施执行到位

[报料热线] 2239110/18898898855

  本报讯 (记者罗孝宗 通讯员顾凤英)“师傅您好,请出示驾驶证。”“灭火器不但要配备,还得及时检查能不能用哦!”昨日起,惠阳区镇隆镇组织力量,集中开展公路运输安全整治行动。执法人员深入客运站场、运输企业和交通要道,全面进行安全检查,及时排除隐患。

  相关负责人介绍,这次行动旨在督促相关运输企业和从业人员进一步提高安全责任意识,切实把安全措施执行到位,以减少交通事故,保障乘客安全出行。同时,国庆和中秋长假即将到来,也为人们平安过节创造良好环境。

  交通执法人员提醒,汽车客运必须严格遵守相关安全管理规定。比如危险物品不能进站、上车;安全例检不合格车辆不出站;证件不齐全不出站等。尤其要防止酒后驾驶、疲劳驾驶、超限超载等引发交通事故的高风险行为。同时,乘客们也要自觉系好安全带,并了解掌握交通意外应急自救知识。

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)