惠阳今年以来累计187天“两抢”零发案

[报料热线] 2239110/18898898855

  本报讯 (记者付巨晗 通讯员李 斌 傅 灿)记者昨日从惠阳区公安分局获悉,今年以来惠阳区“两抢”案件实现累计187天零发案,其中10月16日至11月2日连续18天实现零发案。

  今年以来,惠阳公安机关全力降警情压发案。今年4月,惠阳公安推行以打击“两抢一盗”为主要内容的“四色预警打处机制”,同时明确将“两抢”案件上升到“命案”层次进行打击,要求凡发生“两抢”案件后,值班局领导须到一线组织会商研判,开展打处工作。

  “四色预警”以“两抢一盗”警情数据为主要依据,针对可防性、多发性“两抢一盗”突出警情,设定相应预警周期的预警基数,通过实际接报警情数与预警基数的比对研判,确定某区域“两抢一盗”的预警等级,即正常、关注、警告、危险四个等级,分别以绿色、蓝色、黄色、红色四种颜色表示。以周为单位,凡达到黄色、红色预警的派出所,分管所领导或所长将带领全体警力24小时驻所部署开展打防工作,直至辖区发案数低于蓝色预警值。

  黄色预警为警告级,表示该单位辖区“两抢一盗”警情较为突出,已超出基准值的20%(含),须密切关注;红色预警为危险级,表示该单位辖区“两抢一盗”警情极为突出,已超出基准值的50%(含),单位“一把手”须高度关注。

分享到:
上一篇:

相关新闻

编辑:晓晓
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)