惠阳公安将“两抢”上升到“命案”层次进行打击

[报料热线] 2239110/18898898855

  东江时报讯 一男子被抢夺一部手机,惠阳警方日夜连续作战,辗转两市、三县区、八乡镇,追逃96.3公里、历时29个小时,终将抢夺嫌疑人抓获。据了解,惠阳区公安分局自今年4月启动“四色”预警打处机制以来,取得明显成效,截至11月6日,全区今年以来“两抢”案件实现累计187天零发案。

  案件抢夺手机逃窜29小时后被抓

  11月3日15时,惠阳警方接黄先生报警称在惠阳区镇隆镇青草窝汽车站后面巷子被人抢夺一部手机。

  案件发生后,惠阳区公安分局党委高度重视,要求立即启动 “四色”预警打处机制,快速破获此案,消除社会不良影响,挽回群众财产损失。

  据了解,嫌疑人彭某柱(男,28岁,河南淅川人)从博罗驾驶摩托车到惠阳进行飞车抢夺。案发后,其驾驶摩托车跨镇、跨区、跨县、跨市流窜逃跑,涉及两市、三县区、八乡镇,总共96.3公里。办案民警放弃休息通过日夜连续作战,一路追逃,终于在距案发29小时后在博罗县石湾镇牛头洲将嫌疑人彭某柱抓获。

  成效“两抢”案件短时间内破获

  今年以来,惠阳公安全力降警情压发案。今年4月,惠阳公安推行以打击 “两抢一盗”为主要内容的“四色”预警打处机制,同时明确将“两抢”案件上升到“命案”层次进行打击,要求凡发生“两抢”案件后,值班局领导须到一线组织会商研判,开展打处工作,有效遏制了“两抢一盗”案件的高发态势。

  “既然来了,就不要让他走了!”“敢犯惠阳者,虽远必诛!”这是今年以来惠阳警方对“两抢一盗”分子作出的严厉警告,也是对惠阳百姓作出的安全守护承诺。

  在高压打击下,每发生一宗抢夺案,惠阳警方都在短时间内破获。今年4月份,辖区发生一宗抢夺手机案件,男子抢走一部手机,被惠阳警方连续追捕60小时;一男子在惠阳淡水抢夺金行,案发8小时后被惠阳警方抓获;6月份,一男子男子抢夺手机9小时后准备逃往广州途中被惠阳警方抓获。

  据了解,自今年4月启动 “四色”预警打处机制以来,惠阳区治安环境取得明显成效,截至11月6日,该区今年以来“两抢”案件实现累计187天零发案;十九大安保以来至11月3日,该区连续18天无“双抢”案件发生。

分享到:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)