惠阳警讯速递:公安主题党日 活动常态化制度化

  本报讯 (记者付巨晗 通讯员文慧珍)惠阳区公安分局党委紧扣“站在高处、走在前列”新要求,以队伍正规化创建活动为载体,以公安机关党组织“双基”规范化建设为抓手,突出问题导向、抓好素质建设,坚持以教育“强筋”、训练“壮骨”、暖警“活血”、创新“通络”为基调,在安排主题党日活动中,以警营文化为切口,形成了党委总揽、班子成员分头抓的领导责任制和政委主抓、政工部门牵头具体抓、教导员组织实施的工作机制,有效推动了主题党日的常态化和制度化。

  聚焦支部发挥作用和党员积极参与这一根本要求,把开展支部“主题党日”活动作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要实践载体,结合工作实际和党员岗位特点,扎实安排,精心组织,创新开展了一系列形式多样、内容丰富、“党味”浓厚的党内组织活动,让“主题党日”实起来、活起来、严起来。

  为确保警队 “拉得出、打得赢”,惠阳区公安分局党委提出“领导给民警带头、机关给基层带头、党员处处带头”的口号。党委领导班子成员坚持以身作则、率先垂范,在全体民警中提出“打造智慧型警务,创建最安全县区,锤炼铁军式警队,护航高质量发展”的口号,以党委班子成员带头振奋精神,做敬业的榜样;带头刻苦学习,做思想的榜样;带头精诚团结,做和谐的榜样;带头攻坚克难,做创新的榜样;带头令行禁止,做忠诚的榜样!

  全局上下迅速行动起来,向着共同的奋斗目标,树立工作激情,鼓舞士气,保持高昂的斗志,为警队荣誉而战。

编辑:大快
分享到:
分享到: