老人摔倒昏迷叫不醒 民警迅速叫来救护车

  当天,民警陪护老人直到救护车接走。《东江时报》记者匡湘鄂 通讯员傅灿 摄

  东江时报讯 记者匡湘鄂通讯员傅灿 4月30日中午,一名老人在永湖某幼儿园门口摔倒不起。当时老人已有些意识迷糊,任群众怎么叫都没有应答。群众担心老人安危,便报警求助。民警接报迅速到场及时救助,后经送院救治,老人最终脱离危险。

  每逢节假日都是警察加班加点的时候。当天刚忙了一上午的永湖派出所值班民警,正准备先吃个午饭,再继续投入到下午的工作中。刚吃上两口饭,突然接到群众报警求助,说一老人摔倒后意识模糊,无法起来。听到这,值班民警立即放下手中的碗筷,再次出警。

  当民警迅速到达现场后,老人已昏倒在地,意识不清。于是,民警一边请求救护车迅速到达现场救护,一边查看老人身体状况,然后将其扶到路边一店铺的座椅上休息。

  期间,民警通过查询得知这位老人是五保户,在永湖敬老院居住。得知老人身份信息后,民警迅速联系上了敬老院相关人员,敬老院人员闻讯后迅速赶至医院。

  所幸,经过救治,老人的身体已无大碍,目前已安全出院,由敬老院带回并照顾。看到民警的举动,附近的群众纷纷称赞。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)