惠阳区各地开展中秋慰问品尝美食文艺晚会表演活动

秋长周田村叶亚来故居旁,三百多人品尝客家九大碗,欣赏文艺晚会,共叙团圆。

  秋长周田村叶亚来故居旁,三百多人品尝客家九大碗,欣赏文艺晚会,共叙团圆。 

  本报讯 身穿黄马甲的志愿者提着月饼、大米慰问特困家庭,送上节日祝福;在百年客家围屋旁品尝客家九大碗,两三百人欢聚共叙团圆;与家人在淡水人民公园制作灯笼,观看晚会庆中秋……灾后人们能欢度中秋节,离不开复产一线人员的日夜奋斗,惠阳区各地也通过开展中秋慰问、品尝客家美食、文艺晚会表演等主题活动,营造了浓浓的节日气氛,也进一步弘扬了中华民族传统文化。

  9月21日,淡澳地区大街小巷出现了一群身穿黄马甲的志愿者身影,他们扛着大米、食用油,带上月饼、慰问金,为特困家庭送上中秋大礼包和节日问候。他们是惠阳义工团成员,慰问了120户特困家庭及20户淡水受灾困难家庭。

    市民在淡水人民公园制作月饼、灯笼,还背诵古诗词,节日气氛浓厚。

市民在淡水人民公园制作月饼、灯笼,还背诵古诗词,节日气氛浓厚。

  9月21日晚,一场由沙田百姓自编自演的“百姓欢乐舞台·迎中秋庆国庆文艺汇演”在沙田中学举行。各个村子纷纷亮出自己的拿手节目,如东澳村的中国传统乐器《器乐合奏》、肖屋村的《动感篮球操》、集成村的《旗袍美人》等,受到了观众的热烈欢迎。

  9月22日,秋长街道周田村叶亚来故居前,一场特别的家宴在这里举行,来自各地的客人和远方的游子共300多人欢聚在一起,品尝客家九大碗,欣赏文艺晚会,共叙团圆。这场特别的家宴,让小村庄成了欢乐的海洋。

  9月23日,2018年“我们的节日·中秋”主题系列活动在淡水人民公园举行,现场有制作灯笼、冰皮月饼以及背诵古诗词等活动。

  记者了解到,9月16日,超强台风“山竹”肆虐惠阳,大树连根拔起,多条道路中断,交通一度陷入瘫痪,部分小区停水停电。灾后,各部门工作人员积极投入复产第一线。9月22日至23日,惠阳淡水、秋长街道,区环卫局、区市政公用事业管理局、惠阳供电局、区房产局等十几个单位工作人员主动放弃休息,继续投入灾后复产第一线,日夜奋战,确保15个受灾严重的楼盘小区,于中秋节前恢复供水、供电、供气,让市民过上祥和安宁的中秋佳节。文/图 本报记者黄尉宏

编辑:钇云
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)