惠阳区在全区范围内开展查处打击“毒驾”专项行动

  惠州日报讯 (记者李芳娟 通讯员吴 静)为贯彻落实上级禁毒部门关于查处打击“毒驾”工作部署,做好庆祝中华人民共和国成立70周年禁毒安保工作,9月以来,惠阳区在全区范围内开展查处打击“毒驾”专项行动,由区禁毒办牵头,区公安分局、交通运输局、教育局、应急管理局等相关部门联合开展。

  据介绍,专项行动包括运用“智慧新禁毒”毛发检测排查“隐性”吸毒人员。截至目前,全区共计组织248名大货车、大巴车、校车、易燃易爆和危化品车辆司机开展毛发检测。同时还开展上路巡查,设卡查缉“毒驾”工作。全区设立了13个缉毒固定卡哨和流动卡哨,采取人犬结合的方式,对进出惠阳辖区的车辆进行检查。

  此外,区禁毒办还联合区交通运输局在出租车公司开展禁毒宣传活动,出租车、营运大巴车司机等100人参加了活动,活动通过开展禁毒知识讲座、播放警示片、展示仿真毒品等形式进行,进一步提高司机拒毒、防毒意识。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到: