传承红色基因!税法宣传走进惠阳叶挺红军小学“雷锋班”

[报料热线] 2831000

  惠州日报讯(记者黄尉宏 通讯员惠瑞轩 高丽莉)“税务局的姐姐给我们上了税法课,让我们知道税是什么,从哪里来,用到哪里去。”税法课堂结束后,惠阳叶挺红军小学“雷锋班”的学生开心地说。

  近日,国家税务总局惠州市惠阳区税务局与基层税务分局携手开展了“传承红色基因、助飞故里童梦”爱心赠书活动暨税法进校园活动,走进惠阳叶挺红军小学“雷锋班”,用实际行动为学生成长和社会发展贡献税务力量。

  “我知道!”“我知道!”税法课堂气氛热烈,“雷锋班”的学生们纷纷举起小手,积极回答课堂问题。税务干部走上讲台,通过对“税”字的解读、大禹治水的故事、现场互动等生动有趣的方式,结合学校教学内容和学生们日常接触的事物,深入浅出地讲解了税收是国家财政的重要组成部分以及“税收取之于民用之于民”的道理,更好地激发了学生学习税法、了解税法、宣传税法的热情。

  税法课堂结束后,惠阳区税务局还向惠阳叶挺红军小学赠送了一批书籍。这批书籍共300余本,是由惠阳区税务局三和税务分局发起倡议,该分局干部职工共同捐赠的,涵盖中外儿童文学、红色儿童文学、科普百科、少儿英语、科幻小说、童话绘本等。

  “分局发起倡议后,干部职工积极参与,仅两天时间就捐了300多本书。大家都希望孩子们能够享受阅读、求知的快乐,在书香陪伴下健康成长。”担任此次税法课堂“老师”的张嘉琪说。

  “举行此次税法宣传活动,是为了切实将‘不忘初心、牢记使命’主题教育理论学习成果转化为税务人员的自觉行动,更好地传承叶挺精神、传承红色基因,同时将惠阳税务精神发扬光大。”惠阳区税务局三和税务分局负责人说道。

  据悉,位于惠阳秋长周田村的叶挺红军小学(原腾云学堂)是北伐名将、新四军军长叶挺将军的母校,是全国范围内立项建设的第93所红军小学,也是广东省第3所红军小学。

  “非常感谢税务干部对叶挺红军小学的关爱,我们会继承和发扬叶挺等老一辈革命家的优良传统,为社会培养出一批又一批优秀学生。”惠阳叶挺红军小学校长刘文提表示。

分享到:
上一篇:
编辑:大快
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)