欢迎你们回来!平潭为湖北籍员工返岗复工做好服务保障

  “亲爱的湖北籍返岗朋友们,欢迎你们回到平潭,回到你们的第二故乡。长途跋涉,舟车劳顿,你们辛苦了……来了平潭就是平潭人,照顾好你们是我们义不容辞的责任,我们将更加用心地为你们做好服务保障……在接下来的日子里,让我们紧紧团结在一起,同气连枝,共盼春来;并肩携手,共创未来!”

  3月23日下午,带着党委、政府的嘱托,惠阳区平潭镇党委副书记李勉德、党委委员吴钊钧来到位于怡发工业园内的尚为照明有限公司,将这样一份暖心的慰问信送到每一位从湖北返岗的务工人员手上。

  191名湖北籍员工返回平潭工作生活

  卢银霞是湖北黄冈人,已经从家乡返回平潭的工作岗位上。她在茶话会上说:“我一直盼望返岗,现在终于回来了。感谢政府、企业对我们的关心。我在现在的企业工作也有6年半的时间了,惠州就是我的第二故乡,感觉回到这里就特别有幸福感。”

  据悉,平潭镇节前登记在册的湖北籍务工人员共有315人,分布在镇上43家大小企业,其中中建科工华南钢结构公司拥有湖北籍务工人员93人,是最多湖北籍员工的企业。随着疫情防控形势持续向好,平潭湖北籍返岗人员已达191人,返岗率达到60%,其余将陆续返岗复工。

  “我们公司有很多管理层、技术人员来自湖北,企业复工复产后,当地政府多次到企业了解情况,我们将湖北籍有返岗意愿的名单上报。前段时间,当地政府统一安排专车将我们公司的人员接回。”中建科工华南钢结构公司相关负责人说,政府做了很多事情帮助企业复工复产,目前正在恢复生产之中,将科学安排生产把失去的时间夺回来,为地方经济发展贡献力量。

  李勉德说,湖北人民是英雄的人民,为打赢疫情防控阻击战付出了极大努力、作出了重大贡献。召开座谈会是要感谢他们对平潭经济社会所作的贡献,感谢企业对所有员工的不离不弃,同时也呼吁全社会要给予他们应有的尊重,构建一个良好和谐的社会氛围。

  成立工作组及时为务工人员排忧解难

  随着复工复产按下“快进键”,平潭各行各业逐步恢复正常生产经营。

  面对外地务工人员返岗热潮,该镇提前谋划、提前部署、主动对接,提前了解企业返岗人员意愿,与上级人社部门主动对接,落实人员到站接送服务,并制订了务工人员安全有序返岗工作方案。

  同时,继续加强疫情防控和安全返岗健康指引,及时做好疫情防控突发事件处理,逐步实现人员健康信息互通互认,做好务工人员抵惠后健康防护管理对接和后续健康管理督导工作。

  其中,对做好湖北返惠人员的保障服务工作方面,该镇成立工作组深入怡发工业园区,通过召开座谈会、实地走访等方式,详细了解外地务工人员,尤其是湖北籍人员的返岗复工、日常生活情况,并及时给予帮助。

  李勉德说:“接下来,平潭会继续组织企业、人社等相关部门加强与企业的对接联系,了解企业需求,保障异地务工人员的生产生活,及时为他们排忧解困,让他们在平潭工作和生活更加安心、舒心、顺心。”

  惠州日报记者黄尉宏 通讯员张君玲

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到: