惠阳:打破“小富即安”束缚 点燃“二次创业”激情

惠州日报讯 (记者黄尉宏 通讯员陈丹娜)6月19日下午,惠阳区委常委会(扩大)会议召开,传达学习贯彻6月17日市领导与各县(区)党政主要负责同志座谈会精神,动员全区上下直面问题,打破“小富即安”思想束缚,点燃“二次创业”奋斗激情,以更大胆识和气魄谋划打造新惠阳。

会议指出,市领导全面、客观、精准地指出了惠阳经济社会发展中的短板和弱项,指明了惠阳今后一个时期的努力方向,对推动惠阳高质量发展具有重要意义。

会议号召,全区各级领导干部要以学习贯彻座谈会精神为契机,全面解放思想,大胆放开手脚,勇于攻坚克难、改革创新,敢于对标一流、赶超一流,坚定信心、保持定力,以更高标准更大气魄开创“智造高地·活力惠阳”建设新局面。

一要坚决克服“小富即安”思想。组织全区各级各单位围绕学习贯彻座谈会精神,集中开展一次解放思想大讨论,进一步甩开包袱、放开手脚,破除思想禁锢,增强忧患意识,始终保持锐意进取的精神状态,发扬新时代铁军精神,全力以赴推动高质量发展。

二要以更高格局更大气魄谋划未来发展蓝图。提高站位,提升格局,敢想敢干、敢闯敢试,以更宽视野、更高标准谋划惠阳新发展,切实找准惠阳在粤港澳大湾区的定位和发展方向,进一步丰富“智造高地·活力惠阳”这张蓝图的具体内涵。

三要以“二次创业”精神推动产业大发展。坚决破除“过小日子”的守业思想,以更大的勇气和担当破解发展难题,加快推动千亿级产业园区建设,抓好土地连片整理和产业发展谋划,全力以赴创造条件引进引领性、支撑性强的大项目,致力解决惠阳产业发展缺乏新的大项目支撑的问题。

四要以更大力度推动“丰”字交通建设,选派精兵强将集中攻坚克难,加快打通对接深圳、东莞、仲恺、大亚湾的“发展路”,进一步打开统筹产城村人融合发展新局面。按照产城融合理念重启城市规划修编,高标准高起点推动南站新城等片区建设,远近结合抓好城市重点部位“微改造”,加快补齐城市规划建设的短板,不断提升惠阳的城市面貌和生活品质。

五要以更大担当解决土地历史遗留问题。全区各级领导干部必须坚决破除畏难思想,勇于担当负责,敢于拍板决策,加大力度做好征地留用地落实、“两违”整治、拆旧复垦、国土空间规划编制、闲置土地盘活利用工作,腾出空间保障发展。

六要以更大勇气不断优化营商环境。加快推进“一门通办、集成服务”等政务服务改革,全面加强“不作为、慢作为、乱作为”专项整治,教育引导各级党员干部打破“蜘蛛网”等条条框框的束缚,合力打造更加便捷、高效、透明的政务服务。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到: