永湖奖教奖学助学金再颁奖 15年奖励师生1.3万人次

惠州日报讯 (记者黄尉宏 通讯员王文浩)惠阳区永湖镇2020年奖教奖学助学颁奖大会日前举行,140人次小学师生、329人次中学师生、31名大学生获得100元~15000元不等的奖励,共发放57万元,以表彰奖励在教育事业中表现优秀的教师、学生,帮助家庭经济困难学生完成学业。

今年永湖教育硕果累累,永湖中学中考重点高中上线率达54.83%,继续稳居全区初级中学(不含完中)第一,实现“六连冠”;永湖籍高三学子31人考上本科院校,其中8人考入重本院校。

在永湖社会各界的鼎力支持下,今年永湖镇奖教奖学助学金理事会共募集92.5万元,其中惠州市百利宏控股有限公司、大亚湾市政广兴混凝土有限公司、惠阳区永湖镇顺风停车场、惠州迪威信家庭用品有限公司均捐资10万元,共有24家企业和4位个人献出爱心。

从获奖名单可以看到,永湖镇奖教奖学助学金理事会对师生获得各个级别的大小奖项都给予奖励。对于教师而言,指导学生参与比赛获奖、自己参加比赛成绩优异、班级成绩优秀等,同样可以获得奖励。

今年考入深圳大学网络与新媒体专业的林倩怡,获得了8000元奖励。她说,师生取得的良好成绩离不开党委政府、学校、社会的支持,他们为师生提供了很好的条件和环境,让大家安心学习。

2006年,在永湖镇委、政府倡议和发动下,筹集130万元,成立永湖镇奖教奖学助学金理事会,是惠阳首个以教师学生为奖励扶助对象的镇级教育基金会,至今已连续15年开展奖教奖学助学活动。截至今年8月,永湖镇奖教奖学助学金理事会共发放奖教奖学助学金786万元,累计奖励师生1.3万人次。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)