广东奖励荔枝营销先进 镇隆荔枝协会获突出贡献者称号

惠州日报讯 (记者刘建威 实习生钟平祥 特约通讯员陈昊宇)记者从市农业农村局获悉,2020广东荔枝“12221”市场营销工作总结暨全省秋冬季农产品促销专项行动启动仪式日前在广州举行,共有12家单位获评2020广东荔枝“12221”市场营销行动突出贡献者,我市惠阳区镇隆镇荔枝生产协会榜上有名。

本次活动由省农业农村厅等单位联合主办,旨在促进农产品产销有效对接,坚决打赢2020广东农产品销售“战役”,助力全省决战脱贫攻坚,决胜全面小康。根据获奖“入围理由”,惠阳区镇隆镇荔枝生产协会内聚外拓,俯首前行。具体为送技术下乡,提升荔枝品质;整合物流资源,畅通外运通道;打造“东坡荔”品牌,让镇隆荔枝享誉四海,用行动为当地荔枝产业添砖加瓦。

“在疫情之下,我们创新开展镇隆荔枝‘云上’推介、交易等活动,打造全天候网上交易、产销对接、在线洽谈等服务的云端线上博览会。”镇隆荔枝生产协会会长吴添乐介绍,该协会为镇隆荔枝营销提档升级,争取更多资源,实现了“四个一”(推动一批优质采购商参与线上洽谈、促进一批镇隆荔枝产销对接促成交易、推出一系列正能量宣传报道、打造和探索一个镇隆荔枝线上农产品交易平台)。

值得关注的是,惠阳镇隆镇荔枝文化节已经连续举行10届,今年受疫情影响,以云直播、云发布、云对接、云采购、云游览等多种形式,成功举办了惠阳镇隆首届云端荔枝节暨第十一届镇隆荔枝文化节。

相关链接

广东荔枝“12221”行动

“12221”行动是广东省促进农产品销售的举措。广东荔枝“12221”行动包括:建设1个荔枝全产业链数据平台,组建采购商和经纪人2支队伍,建设产地和销区2个市场平台,策划采购商联盟走进荔枝产区及荔枝走进销区市场2场活动,实现打造品牌、扩大销量、市场引导推广良种、果农增收等一揽子目标。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)