科信技术5G智能产业园项目落户良井 总投资20亿元

惠州日报讯 (记者黄尉宏 庄灏 通讯员陈丹娜)继总投资逾10亿元的中诺智慧谷数码城开工奠基之后,惠阳这个瞄准打造“智造高地”的活力之区再添“新基建”大项目。9月6日上午,总投资20亿元的科信技术5G智能产业园项目在惠阳区良井镇官田村举行动工奠基仪式。这个由深圳上市公司投资打造的产业园项目总规划占地面积20万平方米,将打造成为以促进通信产业链上下游联动发展为导向的智能化产业园。

总规划占地面积20万平方米,计划明年建成投产

毗邻深圳、东莞,地处大湾区东部几何中心,惠阳一直是投资创业的新热土,近年来吸引了一批项目入驻。今年以来,惠阳更是加快布局“新基建”,促进产业高端化转型,5G、芯片、智能硬件等硬核科技产业发展,是惠阳的发力点。

此次在惠阳区良井镇动工奠基的5G智能产业园正是一个“新基建”大项目,也为惠阳建设“智造高地”再添助力。该项目总投资20亿元,由上市公司深圳市科信通信技术股份有限公司投资建设,总规划占地面积20万平方米。

成立于2001年的深圳市科信通信技术股份有限公司,是专业从事5G、物联网、数据中心设备生产的国家高新技术企业。这次大手笔布局惠阳建设5G智能产业园项目,将集科研中心、产品体验和展示中心、生产基地、产品检测以及员工生活配套等功能于一体,打造成为一个以促进通信产业链上下游联动发展为导向的智能化产业园,预计明年竣工投产。

接下来,惠阳将全力支持5G智能产业园项目落地建设,指派专人跟进,开辟绿色通道,加强用水、用电、用工等生产要素保障,全力确保项目顺利投产、尽快产生效益。

谋划千亿级产业平台重点引进智能制造项目

在聚焦“新基建”等领域上,惠阳规划了惠阳(象岭)智慧科技产业园、惠阳(新圩)智能制造产业园等千亿级园区平台,重点引进5G、人工智能、物联网、大数据等智能制造项目。

其中,惠阳(象岭)智慧科技产业园被惠州市规划为千亿级工业园区,将重点发展5G、智慧安防、智慧物联、智能硬件和新一代电子信息等主导产业,计划10年内产值达千亿元。

惠阳发展“新基建”有较好的产业基础,已拥有不少与5G相关的企业。全球印制电路板制造百强企业胜宏科技生产的PCB产品,可用于5G手机等设备;全球最大的手机玻璃面板生产商之一伯恩光学,可为5G手机做相关配套;位于惠阳平潭的中建科工华南钢结构公司,入选广东省首批“5G+工业互联网”应用示范园区……

而在5G基站方面,惠阳去年建成74座5G基站,今年计划建成568座。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)