老人家中失火数万纸币烧焦 建行员工帮其兑换7万多元

惠州日报讯 (记者黄尉宏 通讯员江之源)家中灶台起火,引起火灾,大火蔓延至其他位置,藏在屋里的几万块钱,差点化为灰烬。8月25日下午,建行惠州分行惠阳淡水支行服务窗口,一位60余岁的老人提着一个油纸袋,里面装着被火烧坏的部分残币,希望兑换成新钞。

银行员工打开油纸袋,看到里面是一沓沓残损的百元纸币,大部分烧剩了半张,纸币边缘已经碳化,轻轻一碰就粉末化。这位老人拿着残币到银行营业厅表示,希望兑换成新钞,尽量多挽回些损失,眼泪不禁掉了下来。

建行惠州分行惠阳淡水支行员工接过一沓沓残币,先筛选出较为完整且能过点钞机的纸币,其他破损面较大的纸币则人工辨别真伪,并用仪器确定全兑还是半兑。因残币数量较多,银行用了几天时间进行清点,最后给老人兑换了全部残币。

拿着7万多元崭新的钞票,老人十分高兴,连连给银行工作人员竖起大拇指,表示感谢。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)