惠阳年内新增3处智慧停车场 将提供超700个停车位

  惠州日报讯 (记者庄灏 黄尉宏)困扰惠阳市民的停车难问题,今年底有望得到缓解。惠阳计划年内建设3处智慧停车场,分别选址惠州市第六人民医院住院部、崇雅路分院,好宜多商贸广场及印象汇商场,区行政服务中心松山楼地块,将提供不少于700个停车位,可在一定程度上缓解上述区域停车难问题。这是记者从惠阳区政协日前组织开展的停车场规划与建设专题调研活动中了解到的。

  根据测算,惠阳城区公共停车位需求约2.96万个,现有公共停车位约1.2万个,缺口达1.76万个,配套严重不足,且一些公共停车位被长期不合理占用,导致市民停车更为困难。今年惠阳区政府工作报告提出建设3个以上智慧停车场,着力缓解停车难问题。惠阳多个部门商议后,选定上述区域建设3处智慧停车场,共提供不少于700个停车位,总投资约7704万元。

  其中,惠州市第六人民医院住院部、崇雅路分院停车场,好宜多商贸广场及印象汇商场停车场计划年底前完成建设,区行政服务中心松山楼地块停车场已经完成清理,预计10月正式启用。

  在调研座谈会上,有区政协委员建议,政府应统筹提高现有公共停车场的资源利用率,盘活闲置土地资源增设停车场,并适当收取运营费用。对位于停车位紧缺区域的小区,白天停车位富余时可考虑适当收费模式,提供给其他人使用,进一步提高资源利用率。

  相关链接

  3处智慧停车场简介

  市第六人民医院停车场

  位于惠州市第六人民医院院内以及崇雅路分院内,建成后可提供约296个车位,停车最大时长90秒。其中,市第六人民医院院内立体停车楼由21层车库及其他配套设施组成,建成后可提供240个停车位。崇雅路分院立体停车楼由7层车库及其他配套设施组成,建成后可提供56个停车位。

  好宜多商贸广场及印象汇商场停车场

  位于淡水南门中路和崇雅路交会处,由21层车库及其他配套设施组成,建成后可提供120个停车位,停车最大时长90秒。

  区行政服务中心松山楼地块停车场

  位于淡水桥背村樟下村民小组松山楼地块,即区行政服务中心B栋正对面,建成后可提供车位300个以上。

编辑:朱冰
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)