惠阳新圩:小手牵大手 共同学禁毒

  近年来,我国的毒品仍在发展蔓延,青少年吸毒的人数持续上升,严重影响青少年一代的身心健康。学校作为青少年教育的主阵地,为进一步抓好青少年学生的毒品预防教育工作,日前,惠阳区新圩禁毒办花果村委在花果小学开展禁毒宣传活动。

  活动期间,工作人员在花果小学派发各类禁毒宣传资料,通过发放禁毒宣传手册,禁毒宣传扇子等青少年喜爱并乐于接受的宣传品,通过宣传毒品危害,普及禁毒知识以及防毒方法,引导青少年关注毒品问题。同时,进行现场说教加强青少年自我防范,提升识毒、防毒、拒毒能力。

  通过宣传教育活动,有效提高了青少年的禁毒意识,增强了青少年对毒品危害的认识,通过发放的各类禁毒宣传资料,让学生带回去给家长,通过“小手牵大手”活动也给家长们敲响一面警钟,营造了良好的全民禁毒氛围。(惠州报业全媒体记者 李芳娟  通讯员 吴静) 

编辑:温燕晖
分享到:
上一篇:
分享到: