惠阳大手笔推介乡村文旅 惠阳八景十大旅游手信等揭晓

惠州日报讯 (记者李芳娟 黄尉宏)惠阳区大手笔推介“乡村文旅”,以更大决心发展全域旅游。11月14日,“千年归善·活力惠阳”——2020广东惠阳乡村文旅推介暨颁奖晚会举行。惠阳八景、惠阳旅游手信LOGO、惠阳十大旅游手信、惠阳老字号、金牌农家乐一一揭晓。

“这是惠阳文化旅游的盛会,也是友谊交流的盛会。”惠阳区文化广电旅游体育局局长马雄辉介绍,近年来,为建设“智造高地·活力惠阳”,助力惠州建设国内一流城市,惠阳深挖客侨、古邑、红色、非遗等文化资源,以全域旅游发展为契机,以旅游度假区建设为抓手,打造“上山下乡,品读惠阳四大名著”品牌,培育文化旅游新业态,打造扎根珠三角、融入粤港澳大湾区东岸乡村文化旅游目的地,实现了文旅产业的蓬勃发展。

推介会从文化之旅、乡村之旅、非遗之旅、工业之旅等方面对惠阳旅游资源做了全面介绍。从叶挺将军纪念园、淡水老城、东平窑陶瓷文化园到邓承修故居、邓仲元旧居主题文化展示馆和叶亚来主题文化展示馆,文化之旅让人感慨惠阳天赋异禀、底蕴深厚;碧桂园·秋长谷里和良井原乡是惠阳乡村旅游的一张名片,它们在原有村落、建筑的基底上进行修缮更新,植入观光休闲、餐饮娱乐、民俗演绎、文化体验等多种文旅功能,近年来成为颇受游客喜欢的“新宠”;惠阳皆歌、客家凉帽制作技艺、沙田舞麒麟、周田二圣宫祈福活动,都是惠阳最具代表性的非遗项目;工业旅游方面,吉他之都·惠阳秋长、南宝玉宝文化产业园、海天堂工业园等旅游点有趣又涨知识。

目前,以故里客韵、田园牧歌为代表的两条精品旅游线,对惠阳生态环境、特色村落、客家文化、红色文化、华侨文化等多方面进行了展示,是游玩惠阳的力荐线路。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)