惠阳举行首届户外运动节 奥运会体操冠军亲临现场

骑手们在惠阳参加乡村休闲骑游。

  为大力发展户外休闲运动,推动文旅体深度融合,探索户外休闲运动产业发展路径,11月14日至15日,惠阳接连举行首届惠阳户外运动节系列活动之第一届惠阳摩托车乡村骑行节、第二届惠阳亚维浓棕榈沙地帐篷节,奥运会体操冠军李珊珊亲临现场助阵,来自省内外的户外运动爱好者在惠阳享受了户外休闲运动的独特乐趣。

  近年来,惠阳依托丰富的自然山水资源与人文资源,积极发展户外休闲体育,不断丰富体育旅游产品体系,培育户外休闲特色体育品牌赛事。首届惠阳户外运动节自开幕以来,已成功举办了登山、徒步、露营、骑行等精品户外赛事活动,不仅带动了惠阳户外运动蓬勃发展,也为惠阳打造体育运动休闲旅游胜地打下了良好基础。

  11月14日,第一届惠阳摩托车乡村骑行节在惠阳举行。奥运会体操冠军李珊珊出席活动开幕式。本次摩托车骑行活动是机车运动与休闲旅游的有机结合,创新拓展了惠阳“体育+”新业态,展示了惠阳新农村示范片区的美丽风光、休闲健康的人文环境,进一步推广了惠阳活力十足、休闲安全的机车骑行文化。

  骑行巡游路线串联了惠阳生态美景、乡村文旅、红色文化等资源,以惠阳体育会展中心为起点,途经叶挺大道,开启一场红色经典之旅;穿行良井乡野,遇见金秋丰收的田园牧歌;骑行永湖山水,感受绿色健康的乡村生活。

  11月14日至15日,第二届惠阳亚维浓棕榈沙地帐篷节在国家3A级旅游景区亚维浓生态园举办,以露营为媒介,融旅游休闲、文化娱乐、亲子交友、吉他音乐、台湾美食、民俗文化于一体,内容丰富多彩、互动体验性强,深受市民游客喜爱。

  作为首届惠阳户外运动节系列活动之一,帐篷节开启直播同游惠阳模式,展现惠阳大自然的美丽风光、休闲的乡村生活。在惠阳十大旅游手信展示区前,镇隆荔枝系列、兴隆鸡仔饼、秋长八月豆、淡水黄金酥丸等产品不仅吸引了现场市民游客,也让广大网友感受到惠阳独特的手信文化。

  “户外露营深受年轻人喜爱,不仅有利于全民健身运动开展,还能带动景区体验提档升级,促进惠阳文旅体业态融合。”惠阳区文化广电旅游体育局有关负责人表示。

  文/图 惠州日报记者谭琳 龚妍

编辑:朱冰
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)