惠阳白云大道一期工程拟下月通车 按一级公路标准建设

  白云大道一期改造工程进入路面摊铺沥青阶段。 惠州日报记者黄尉宏 通讯员郑冠聪 摄

  惠州日报讯 (记者黄尉宏 通讯员陈丹娜 郑冠聪)备受惠阳市民关注的白云大道一期改造工程进入了路面铺设沥青施工阶段,目前在东门桥至好宜多路段施工,计划12月底前完成全线沥青摊铺,实现主路面正常交通放行。

  白云路是淡水城区一条东西走向的城市主干道,也是省道356线的一部分,始建于上个世纪80年代末,起点为淡水白云坑,终点为惠大高速公路跨线桥。该路全长12.3公里,其中东门桥至白云坑桥路段多为双向四车道,是连接深圳、大亚湾的门户通道。

  随着惠阳城市快速发展,白云路沿线兴建起了众多楼盘小区,居住的人越来越多,给交通出行带来了更大压力。原设计日交通流量为4万辆,如今监测显示日交通流量达到七八万辆,远远超过道路通行负荷。尤其是晚高峰时间,白云坑桥附近、好宜多商贸广场至淡水立交桥路段、东门桥等地常常交通拥堵严重,市民出行极为不便。

  2018年底,白云大道一期改造工程启动,计划工期为25个月,至2020年12月底完工。改造升级后,白云路将改称白云大道,一期改造工程起于白云坑桥,经过东华大道路口、立交桥、开城大道路口,止于东门桥,全长约5.7公里,采用一级公路兼城市主干道标准建设,设计时速为60公里。

  今年国庆节前夕,白云大道一期改造工程的关键性工程——白云坑桥重建工程进入空心板梁吊装阶段,并在10月下旬完成了吊装,目前白云坑桥进入了桥面铺装阶段,全线沥青路面摊铺也已经开始,正在东门桥至好宜多路段施工,其中东门桥往好宜多方向的右幅路面已经完成。一期改造工程计划12月底前完成全线沥青摊铺,实现主路面正常交通放行。

  据悉,惠阳采取纵向分段、横向分幅、垂直分层的路面沥青摊铺方案,作业期间采取湿法作业(配备雾炮机、洒水车),并安排监理单位加强巡查监管,以实现抑制扬尘、减少对居民出行和生活的影响。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)