又一批73幅龙门农民画被相中 制作成公益广告

[报料热线] 2239110/18898898855

  东江时报讯 记者侯县军 通讯员旋海锋 为进一步运用公益广告弘扬社会主义核心价值观,传播先进文化、引领文明风尚,凝聚实现“中国梦”的正能量,近日,广东省委宣传部、广东省文明办选用了感恩主题的龙门农民画制作社会主义核心价值观公益广告,并分期在“岭南文明网”的“公益广告”栏目和“文明广东”微信公众号发布。

此次有73幅张龙门农民画被制作成公益广告。 《东江时报》记者侯县军 通讯员旋海锋 摄

  73幅龙门农民画制作成公益广告

  “这些作品很有教育意义,龙门农民画和文字有机结合,让人在看画、读文字的过程中,接受感恩教育。”龙门市民黄浩表示,希望这些公益广告能在更多的平台展示。

  “看到自己的作品再次作为公益广告在全省甚至全国各地展示,是一种荣幸。”龙门农民画协会副会长、画家陈少元表示,近年来她有多幅龙门农民画作品给中央文明办、中国文明网、广东省委宣传部、广东省文明办选用作为公益广告。陈少元还表示,此次共向广东省委宣传部、文明办推送了73幅感恩主题龙门农民画,龙门农民画协会也支持和鼓励画家创作更多的公益类作品,在弘扬社会主义核心价值观,传播先进文化、引领文明风尚,凝聚实现“中国梦”方面出一份力。

  据了解,2013年中央文明办选取236幅龙门农民画制作成“讲文明树新风”公益广告在全国127个城市展播后。2016年,中宣部再次选取19幅龙门农民画作为“图说我们的价值观”的作品元素。

此次有73幅张龙门农民画被制作成公益广告。 《东江时报》记者侯县军 通讯员旋海锋 摄

  第二部核心价值观主题龙门农民画动漫制作完成

  目前,第二部社会主义核心价值观国家层面(富强、民主、文明、和谐)主题的龙门农民画动漫已制作完毕,近期将在各大公共媒体平台展播。这也是继第一部核心价值观主题龙门农民画动漫后,制作的又一部龙门农民画动漫。第二部作品的歌曲沿用了第一部作品的曲调,只是歌词作了更改。

  “看到第一部龙门农民画动漫作品后,感觉很高大上,期待第二部作品的正式发布。”龙门市民刘明表示,他的孩子很喜欢龙门农民画动漫的歌曲。

  据了解,接下来龙门县还将制作社会主义核心价值观社会层面(自由、平等、公正、法治)主题的龙门农民画动漫。据了解,龙门县将结合地方特色,按社会主义核心价值观国家、社会、公民三个层面制作三部社会主义核心价值观主题龙门农民画动漫。

  据悉,社会主义核心价值观主题龙门农民画动漫全片运用龙门农民画的艺术特色作为表现形式,结合现代三维动画技术进行创作加工,向观众传递社会主义核心价值观12个主题词的精神实质。

分享到:
上一篇:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)