男子为饱口福多次偷土鸡 被村民锁在屋内抓住

[报料热线] 2239110/18898898855

犯罪嫌疑人李某华(中)指认作案现场。 《东江时报》记者蔡伟健 通讯员刘业立 摄

  东江时报讯 记者蔡伟健 通讯员杨靖 刘业立 龙门一小伙,三番四次盗窃村民饲养的土鸡,最后,“偷鸡不成蚀把米”被村民抓个现成。近日,龙门县公安局抓获一名涉嫌盗窃的男子,而这名小贼偷鸡只为满足自己的“口福”。

  日前的一天凌晨,龙门县公安局永汉派出所接到群众报案称,永汉镇某村村民将一名小偷锁在家中,要求民警迅速到场处理。接报后,值班民警迅速赶到现场,将这名“瓮中之贼”抓获归案。

  经调查,被抓获的盗窃犯罪嫌疑人李某华(男,20岁,龙门县永汉镇人)系当地村民。案发当日李某华与朋友约好一块吃宵夜,当日凌晨1时左右,李某华潜入同村一户村民养鸡的房中准备偷鸡,殊不知动作太大惊醒了屋主,并被屋主和其家人合力锁在屋内,直到被赶来的民警抓获。据李某华交代,此前他曾用相同手法多次盗窃同村村民饲养的土鸡,得手之鸡均被他宴请朋友宵夜吃掉。原来李某华作案原因仅因为外面宵夜档卖的鸡肉,比不上自村村民饲养的土鸡好吃,为了对“鸡肉”的追求,才多次盗窃村民饲养的土鸡。

  目前,犯罪嫌疑人李某华因多次盗窃已被依法刑事拘留,案件正在进一步的侦办中。

分享到:
上一篇:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)