广东省今年首批选用18幅龙门农民画制作公益广告

[报料热线] 2239110/18898898855

第二部核心价值观主题龙门农民画动漫制作完成。

  近日,省委宣传部、省文明办选用了具感恩主题的龙门农民画制作成今年第一批社会主义核心价值观公益广告,并分期发布在岭南文明网的“公益广告”栏目和“文明广东”微信公众号,进一步运用公益广告弘扬社会主义核心价值观,传播先进文化、引领文明风尚,凝聚实现“中国梦”的强大正能量。

  农民画内涵与核心价值观相符

  “这些作品很有教育意义,龙门农民画和文字有机结合,让人在看画、读文字的过程中,接受感恩教育。”来自龙门的黄浩说,希望这些公益广告在更多平台展示,提醒人们知恩、感恩,做个好人。

  龙门县创文办有关负责人介绍,龙门农民画内涵与核心价值观相符,农民画创作团队将紧密结合现代生活,进一步反映人们对美好生活的向往,用画面展现和谐稳定的社会。近年有多幅龙门农民画作品被中央文明办、中国文明网、省委宣传部、省文明办选用作为公益广告。此次共向省委宣传部、省文明办推送了73张以感恩为主题的龙门农民画,其中18幅入选。

  “看到龙门农民画再次作为公益广告在全省甚至全国各地展示,是一种荣幸。”龙门农民画协会副会长、画家陈少元表示,龙门农民画艺术家们会继续创作,让作品传递更多社会正能量。

  据了解,2013年中央文明办选取236幅龙门农民画制作成“讲文明树新风”公益广告在全国127个城市展播。2016年,中宣部选取19幅龙门农民画作为“图说我们的价值观”的作品元素。

  第二部农民画动漫制作完成

  “核心价值扎根心灵里,岁月为我打一个鲜艳的红勾”……在社会主义核心价值观主题龙门农民画动漫视频里,记者看到一个身着龙门农民画元素服装的可爱小男孩从一幅精美的龙门农民画中一跃而出,伴随着轻快的、体现社会主义核心价值观内容的音乐,带领观众走进龙门农民画的动漫世界。

  据了解,社会主义核心价值观主题龙门农民画动漫全片运用龙门农民画的艺术特色作为表现形式,结合现代三维动画技术进行创作加工,向观众传递社会主义核心价值观主题词的精神实质。目前第二部社会主义核心价值观主题的龙门农民画动漫已制作完毕,近期将在各大公共媒体平台展播。

  “接下来龙门县还将制作社会主义核心价值观主题的龙门农民画动漫。”该负责人说,龙门县将结合地方特色,按社会主义核心价值观国家、社会、公民三个层面制作三部社会主义核心价值观主题龙门农民画动漫。

  本报记者黄宇翔 通讯员郭文斌 旋海锋

 入选公益广告欣赏


   本文来源:东江时报;图片来源:中共广东省委宣传部。

分享到:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)