华南师大附属龙门学校今秋招生 一期仅招14个班

[报料热线] 2239110/18898898855

  东江时报讯 记者侯县军 通讯员沈知尚 日前,东时记者从龙门县科技教育局获悉,位于龙门县城东区新城的华南师范大学附属龙门学校将于今年9月投入使用,第一期招生仅招小学一年级6个班、二年级3个班、三年级3个班及初中两个实验班。

  龙门县城东区作为龙门县蓄势待发的城市新中心,中小学教育资源还相对不足,对此,龙门县政府重点引进华南师范大学的教育资源,建设华南师范大学附属龙门学校。据悉,华师附属龙门学校投资规模超7亿元,占地350亩,学校建成后,将提供数千个在读学位,由华南师范大学组建教学班子。该校集幼儿园、小学、初中、高中于一体,其中幼儿园至初中按照广东省一级学校标准建设,高中部则按广东省国家级示范性普通高中的标准建设,设计布局科学、功能室场齐全、教学设备先进,采用全封闭寄宿管理教学,力争在5年内跻身省内一流民办学校行列。

  自今年初正式动工以来,该校建设进展良好。在近日举行的华南师范大学附属龙门学校招生宣讲会上,该校校长介绍,目前,学校一期施工完成教学楼、宿舍楼基础90%,学校第一期招生仅招小学一年级6个班、二年级3个班、三年级3个班及初中两个实验班,将于2017年9月1日正式开学。

  据了解,该校建设分四期完成,一期工程完成小学建设;二期工程计划于2018年完成幼儿园的全部建设;三期工程计划于2019年完成初中部的建设;第四期工程暂定于2020年完成高中部的建设。

分享到:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)