段致辉被提名为龙门县县长候选人

[报料热线] 2239110/18898898855

  南方网讯 (全媒体记者/罗锐 林文通)惠州市委对龙门县政府主要领导进行调整,段致辉被提名为龙门县县长候选人。10日上午,龙门县召开领导干部大会,宣布惠州市委有关任免决定。惠州市委研究决定,段致辉任龙门县委副书记,提名为龙门县县长候选人。陈伟良不再担任龙门县县长职务,4月底,陈伟良出任龙门县委书记。

  1977年4月出生的段致辉是河南省偃师市人。刚满40岁的他成为目前惠州7个县区中最年轻的党政主要领导。他拥有研究生学历,毕业于华师地理系。先后在省发展计划委员会、惠州市府办、市委办工作过,担任过惠州市委办副主任、市委副秘书长(正处级)等职。

  2012年2月,段致辉到博罗县任职,担任县委常委、县政府常务副县长(保留正处级),至今工作5年多时间。除了分管县政府机关、发改、重点项目、财税、金融、教育等工作,他还分管罗浮山开发建设、环罗浮山建设、产业园区建设、罗浮新城康养基地大学小镇建设等工作,后面这几项工作也是博罗这几年的经济社会发展亮点。比如罗浮山成功创建5A景区,举办了第三届中医科学大会;博东和博西产业集聚区纳入惠州产业园,同等享受省产业转移政策;罗浮新城将打造成为惠州接受广州辐射的重要前沿等。

  当前龙门县正处于经济社会发展关键时期,今年一季度龙门GDP增速在惠州各县区居首位,实现了经济“开门红”。但目前龙门GDP总量在各县区中居末位,围绕“力补工业短板”,龙门将在招商选资工作上寻求突破,力争“十三五”全县招商选资合同利用金额达到1000亿元以上,引进行业龙头企业和高端项目。

  此次段致辉到龙门任职,期待能把博罗这几年抓平台、大项目和园区建设的相关经验带到龙门去,助推龙门实现跨越发展。

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)