龙门县城农贸市场将于近期投用 方便广大居民

[报料热线] 2239110/18898898855
    县环境综合整治队伍在清理路边垃圾杂草。

  县环境综合整治队伍在清理路边垃圾杂草。

  本报讯 (记者黄宇翔 通讯员旋海锋 梁燕燕)日前,县委书记陈伟良带队督导文明创建工作。实地考察了县地税局门前空置土地处理和规划情况、滨江广场整体建设推进情况,同时检查S244线道路两旁的乱象整治效果、县城水头园桥的河道两旁违建整治情况、县城农贸市场的经营使用情况、罗屋村环境整治情况等,沿途听取了相关部门负责人对各地规划建设情况的汇报,现场联合各督导部门解决存在问题。

  陈伟良提出,对实地考察中发现的不足,各部门要认真落实整改,抢时间、抢进度,有计划、有方向地去完善和改进存在问题;项目的建设要提前进行摸底调查,全面了解情况,整合资源,统一规划,合理建设;在城市管理方面,要做到严管重罚,疏堵结合。对广场、河道等地要加大力度进行常态化管理,搞好环境卫生,同时做好绿化建设。市场要做好安全、消防等管理工作,引导商户和群众形成良好的买卖习惯,维护好市场秩序。

  据介绍,根据2017年龙门县环境综合整治联合行动工作实施方案要求,连日来,龙门县环境综合整治队伍乘势而上,继续对县城环城西路龙门中学至县政协路段、迎宾大道等路段进行清理整治,全力以赴做好文明城市创建补短板、促提升工作。队伍所到之处,做到宣传教育与环境整治相结合,向市民传递共建共享、惠民利民的理念,得到广大市民的理解、支持,整治效果显著。

  行动中,记者发现许多市民的环卫意识相比以前更强了,许多商家能自觉履行“门前三包”责任制,主动将自己的卫生区域打扫干净;能自觉地将商品移至店内,避免跨门店经营;能自觉清理乱放的物件,不占用公共资源,并且在门前放置小型垃圾桶,方便消费者丢弃垃圾,避免污染环境。

  记者还了解到,县城农贸市场将于近期投入使用。县城农贸市场投入使用后,不但能解决农副产品销售以街为市、占道经营、乱摆摊位、不集中等问题,而且能有效地缓解供销市场周边停车难、车辆停放挤占街道、占道摆摊造成车辆拥堵的压力,方便周围广大居民生活,进一步提高老百姓的生活质量和幸福指数。

  本报记者黄宇翔 通讯员龙新心 摄

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)