陈惠玲家庭获评市“最美家庭” 孝老爱亲家和睦

[报料热线] 2239110/18898898855
陈惠玲一家合影。

陈惠玲一家合影。

  在龙门县永汉镇上,提起陈惠玲一家,认识他们的人都会流露出羡慕的眼神。陈惠玲与丈夫刘建平结婚多年来,夫妻恩爱、孝敬老人、热心助人、邻里和睦,用平凡生活中的点点滴滴诠释了家与爱的真谛。

  早前,我市2016年十大“最美家庭”出炉,陈惠玲一家从千千万万户优秀家庭中脱颖而出,获得“惠州市最美家庭”的荣誉称号,这也是全县此次唯一获评的市级“最美家庭”。

  孝老爱亲

  孝敬公婆,一家人其乐融融

  1992年,陈惠玲与丈夫刘建平结婚,夫妻二人相濡以沫、风雨同舟,牵手相伴20多个春夏秋冬,夫妻俩从没因生活琐事红过脸、吵过架,他们用自己的真诚、善良和孝心换来了家庭的美满和幸福。

  陈惠玲结婚后对公婆敬如父母,对丈夫的弟妹亲如兄妹。多年来,她坚持每月给公婆生活费用。20年前,公公去世后,她和丈夫就主动把身患疾病的婆婆接来同住,不仅体贴细心地帮助婆婆调理身体,还常陪老人家谈心,让婆婆的身体得到照顾、内心得到慰藉。对待家中老人,陈惠玲夫妇总是主动关心其健康情况、主动分担其忧愁、充分理解其絮叨,“一家人相互关心、照顾,其乐融融。”面对记者的采访,陈惠玲说,生活就是这样,在一件件的小事中让人慢慢意识到家的温暖、家的力量。

  夫妻同心

  坚持努力,成当地建材行业翘楚

  1998年,陈惠玲夫妇开办了一家建材销售门店。然而,创业之路并不如想象中那么好走。“创业的路上有低谷,也有高峰,关键就在于面对低谷的时候选择怎样的态度,是半途而废还是竭尽全力向前飞奔狂跑。”陈惠玲说,当一天下来一个单子都没接到、一件建材都没卖出的时候,放弃的念头也多次萦绕心头。“多少次说要放弃,但最终我们夫妻俩还是选择了坚持,相信明天会更好。”陈惠玲坚定地说。

  经过夫妻俩的不懈努力,当初只卖一种品牌的建材销售门店,慢慢发展成3种品牌代理销售公司,并拥有3个办事处,日销量5000吨,夫妻双双用诚信经营和勤劳务实在建材行业打出一片天地,成为当地业界翘楚。随后,陈惠玲夫妇还进一步发展经营了一间公寓酒店、特产店,并组建了一支篮球队、一支舞队。

  感恩社会

  投身公益,扶助困难学生

  有人说,爱如果只停留在一家人之间,那么这种爱是小爱,可是把这种爱、这份情延伸到亲朋邻里以及陌生人身上,成就的就是一种大爱。在对待邻里关系上,陈惠玲全家人一直坚持着“邻里关系亲如弟兄,情同手足”的理念,邻居家只要谁有困难,他们知道后一定会伸出友爱之手,为他们排忧解难。

  “从外地旅游带回的特产都会与邻里分享。”从邻里对他们一家的连连点赞可以看出,多年来,陈惠玲一家与邻居结下了很好的人缘,赢得了良好的口碑。

  近几年来,陈惠玲夫妇积极参加镇妇联举办的“爱心父母牵手困境儿童”见面会,至今共扶助了6名贫困家庭的中学生,帮助他们解决了学业上的困难。同时,他们也积极参与公益活动,夫妻俩2015年赞助了老体协10000元开展文体活动,投入1万多元为家乡修建道路和为五保户送棉被等;2016年8月8日全民健身日,他们又赞助1万多元(300套衣服)帮助300多名妇女同胞开展大型文体展演活动。

  文/图 本报记者黄宇翔 通讯员梁婉梨

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)