龙门县医院全力救治“7·6”车祸伤者 现病情好转

[报料热线] 2239110/18898898855
事故发生后,龙门县人民医院全院进入一级应急状态抢救伤者。本报记者王建桥 摄

事故发生后,龙门县人民医院全院进入一级应急状态抢救伤者。本报记者王建桥 摄

  本报讯 (记者黄宇翔 通讯员莫 颖 黄杰香)7月6日13时许,一辆从广州驶往揭阳的大客车在广河高速龙门永汉路段发生碰撞护栏侧翻事故。县人民医院接获120指挥中心指令后,迅速启动应急预案,与时间赛跑,全力抢救伤者。

  时间就是生命。县人民医院接到120指挥中心指令后,立即启动应急预案,成立以院长为组长的抢救领导小组,调动全院医护力量参加救援工作,并马上调派包括全县医疗单位及周边兄弟医院在内的共15辆救护车赶赴现场救援,一场紧张的救援战役就此打响。

  “下午2时40分,我院接到第一批伤员,情况比我们预料的要严重,我们第一时间把伤者送往相关科室治疗,全程开启绿色通道,全院都在争分夺秒全力抢救伤者。”县人民医院办公室工作人员告诉记者,此次救援工作伤者人数较多、人员受伤情况比较严重,并且有5名重伤员同时进入医院重症治疗室抢救治疗,这在该院是史无前例的,但医院有省市专家和广州医院挂点专家的指导和帮助,全院医护人员通力合作,有能力救治全体伤员。

  医院护理部主任陈伙新告诉记者,此次事故情况比较严重,对伤者造成较大的心理创伤,医护人员还和志愿者一起努力对伤者进行心理疏导,给予他们关怀。

  “非常感谢医护人员的救治和帮助,我对他们非常满意,也非常感动。”谈及医护人员的救治,目前正在住院部治疗的伤者方培杰感触颇深地说。

  据了解,此次救援县人民医院共接收5名重伤员 (包括危重伤员2名)和轻中伤19名。根据病情以及伤者个人意愿,多名患者提出转往老家医院或上级医院。经过一周的治疗,县人民医院共转送16名伤者到上级医院继续接受治疗,7名伤者离院;余下1名伤者留院观察,病情正在改善中,无生命危险。

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)