3200名师生学习交通安全 增强自我防护能力

[报料热线] 2239110/18898898855
    以“珍爱生命一路同行”为主题的交通安全知识进校园巡回宣讲活动走进龙门龙城第三小学。

以“珍爱生命一路同行”为主题的交通安全知识进校园巡回宣讲活动走进龙门龙城第三小学。

  东江时报讯 为进一步提高广大中小学生的安全出行意识,增强中小学生的自我防护能力,昨日上午,龙门县公安局交警大队邀请惠州市马路天使公益宣讲团到该县各中小学开展以 “珍爱生命一路同行”为主题的交通安全知识进校园巡回宣讲活动,为3200多名师生送去新学期第一堂交通安全课,有效提高了广大师生的交通法制知识、交通安全意识和交通事故的自护预防能力。

  交通安全巡回宣讲活动首站在龙门县龙城第三小学开讲。据了解,这次活动主要是针对中小学生们当前存在的骑车、坐车、行路等不良交通出行习惯,有针对性地讲解了道路交通事故的成因及后果。

  活动通过案例讲解、视频警示等教育方式,重点突出了交通事故的惨烈与危害,使学生认清车祸猛如虎的事实,分析造成交通事故的原因,鼓励学生在学好书本知识的同时要增强交通防患意识,改变交通安全意识差、无所谓和存在侥幸心理的行为特征,并为广大中小学生讲授预防交通事故要领,呼吁广大中小学生通过小手牵大手,广泛宣传道路交通安全知识,努力提高自护能力。

分享到:
上一篇:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)