龙门县举行青年定向挑战赛 120多名选手参加

[报料热线] 2239110/18898898855
青年选手在赛前了解活动流程。本报记者黄宇翔 通讯员梁婉梨 摄

青年选手在赛前了解活动流程。本报记者黄宇翔 通讯员梁婉梨 摄

  本报讯 (记者黄宇翔 通讯员梁婉梨)日前,龙门县共青团委员会在县城塔山公园举办“青春同行·结缘共进”龙门共青团“1+100”青年定向挑战赛,吸引120多名来自各乡镇(街道、区场)及县直机关企事业单位的单身青年选手参加。

  随着一声枪响,活动正式拉开序幕,120多名身穿代表各自小组颜色参赛服的“跑男跑女”浩浩荡荡地冲出起跑线,成为塔山公园的一道靓丽风景线。

  据介绍,活动在山脚起点至山顶终点,沿路设置了“爱心助学”、“名字大串联”、“相依相偎”、“心有灵犀”、“寻找龙门特产”、“创文知识问答”和“为龙门好人点赞”等15个不同类型的趣味性任务关卡,各小组选手需要通过分工合作、斗智斗勇完成相应关卡的任务,才能获得分数并通往下一关继续挑战。在最短时间内完成任务最多、积分最高的小组则获胜。

  在此次活动“爱心助学”互动环节中,参与活动的青年选手以个人或团队的名义为龙门县困难学生捐助爱心助学金,每位青年捐助一次,都会由名仕嘉园、顺喜来等爱心企业共同追加助学金100元。本次活动共筹得款项13363元,将全部用于团县委在9月组织开展的相关慰问活动。

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)