市江西商会筹善款投入龙门麻榨中心村精准扶贫

[报料热线] 2239110/18898898855
市江西商会为麻榨镇中心村的贫困村民送上慰问金。 本报记者周丽琴 摄 
市江西商会为麻榨镇中心村的贫困村民送上慰问金。本报记者周丽琴 摄

  本报讯 (记者周丽琴)“谢谢这么多富有爱心的人关心我们,太感动了!”近日,惠州市江西商会前往龙门县麻榨镇中心村,看望慰问当地贫困村民,得到贫困村民好评。

  麻榨镇中心村是市江西商会精准扶贫“一对一”帮扶对象。今年6月,商会到村里了解了贫困户的情况,随后发动爱心捐款活动,共有102位会员捐款,募得善款196570元。为妥善使用该笔善款,将扶贫资金精准落实到中心村贫困项目中,市江西商会于8月13日和8月24日召开 “扶贫款使用工作会议”,研究确定了扶贫资金的精准拨付方式。

  市委宣传部驻中心村“第一书记”刘智慧告诉记者,中心村有建档立卡贫困户42户,其中21户为有劳动力贫困户,21户为无劳动力贫困户。此次市江西商会给贫困户送去了慰问金,同时捐赠了一批实物给中心村的幸福安居工程作为生活配套设备,包括电视机、抽油烟机、冰箱、空调等。

  市江西商会常务副会长李战接受采访时说,此次活动是市江西商会积极响应全市社会组织“百会扶百村”精准扶贫行动号召,针对中心村开展的捐赠帮扶活动,传递的是爱心,播种的是希望。他表示,今后市江西商会将与贫困户建立长期联系,进行更深层次的帮扶,助力中心村群众建设更加美好家园。

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)