下龙村杨桃年产量达2900多万斤 畅销外地

[报料热线] 2239110/18898898855

工人们将杨桃装进箱,准备销往外地。

  本报讯 记者日前在龙门县麻榨镇下龙村看到,杨桃进入丰产期,当地果农将大批杨桃装进箩筐,运往杨桃合作社进行打包,准备销往外地。

  下龙村绿安杨桃专业合作社负责人张锦泉介绍,合作社负责帮助村民统一购销杨桃,果农挑一担杨桃过来可以换400多元。从该合作社里发出去的杨桃每天就有上万斤。

  据介绍,麻榨镇杨桃种植面积现有7000多亩,年产量5300万斤,其中,下龙村有杨桃种植户530户,共种植杨桃3460多亩,年产量达2900多万斤。在下龙村民的带动下,邻近的凤岗、南滩、东埔等村也相继种植杨桃,且规模不断壮大。

  据悉,下龙村拥有优质的水土资源,为杨桃种植提供了良好的生长环境。该村引种的台湾大杨桃品质好、个头大,果色黄绿、果香扑鼻、而且果脆汁多、清甜无渣,深受消费者喜欢。目前,合作社的杨桃主要销往长沙、天津、南京、上海以及广东各地。

  文/图 本报记者黄宇翔

分享到:
上一篇:
编辑:晓晓
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)