龙门举办“书香龙门 悦邮书香”全民阅读图书展

[报料热线] 2239110/18898898855

读者前往书展看书、购书。

  读者前往书展看书、购书。

  本报讯 日前,由龙门县文明办、县文广新局、县科教局、共青团龙门县委联合中国邮政集团公司龙门分公司共同举办的2017年“书香龙门 悦邮书香”全民阅读图书展正式开幕。

  记者看到,活动现场书香四溢,有稚气未脱的孩子,有背着书包的少年,有白发苍苍的老人……阅读的人群涵盖各个年龄阶段,他们尽情徜徉在书海中,翻阅着喜欢的书籍。“只要你喜欢,妈妈每天晚上都给你读,但是妈妈给你读完了,你要把故事讲给幼儿园的同学们听噢……”在一处儿童读物前,记者看到有位年轻妈妈一口气给孩子买了8本新书,孩子饶有兴致地与母亲聊着书里的故事,脸上挂着纯真的笑容。

  图书巡展共设有全民阅读精品展区、亲子教育展区、社科文艺展区和养生保健展区等主题展区。书展相关负责人介绍,此次书展共引进了百余家出版社出版的1000多种正版图书,内容有文学类、科普类、中小学课外阅读与写作等。

  据悉,此次图书巡展活动将持续开展到本月19日,每天开放时间为上午8时30分到晚上9时。活动现场还开展爱心图书捐赠活动。

  文/图 本报记者黄宇翔 通讯员梁婉梨

分享到:
上一篇:
编辑:晓晓
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)