龙门国地税培训 重点培训对象:C级、D级纳税人

[报料热线] 2239110/18898898855

  本报讯 (记者卢振侠 通讯员文越)为提高纳税人对纳税信用的认知度和关注度,进一步加强纳税信用体系建设,日前,龙门县国税局、县地税局面向在年度纳税信用等级评定中被评为C级、D级的纳税人开展一场纳税信用评价培训,近100户纳税人受邀参加。

  培训采取 “视频解读+案例分析+互动问答”的形式开展。龙门国地税税务人员首先就纳税信用等级的概念和意义、发展沿革作了介绍,随后针对C级、D级纳税人的纳税信用管理情况和纳税信用管理办法中的基本规定进行深入详细的讲解,内容涵盖“未按规定期限代扣代缴”“逾期申报缴款”等具体扣分指标及 “银税互动”信用贷款、“增减增值税专用发票领用额度”“使用3A纳税人绿色通道优先办税”等多项诚信激励和失信惩戒措施。此外,国地税双方税务人员还围绕纳税信用等级评定的补评、复评、动态调整程序进行详细解读。

  据悉,联合开展纳税信用等级评定是今年龙门县国地税合作的一项重要内容,以此为基础的“银税互动”合作项目也已全面推开。此次国地税联合开展纳税人培训,既是国地税进一步加强合作的重要举措,也是优化纳税服务、“放管”结合的具体体现,今后龙门县国地税将继续面向不同纳税信用等级的纳税人,开展更具针对性的纳税人培训,采取更多措施完善奖惩机制,进一步强化纳税信用管理,服务税收改革发展大局。

分享到:
上一篇:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)