龙门县“送学”小队进山 为蜂农宣讲十九大精神

[报料热线] 2239110/18898898855
  党员干部与蜂农一起学习十九大精神。

党员干部与蜂农一起学习十九大精神。

  本报讯 党的十九大胜利召开以来,龙门县各级党组织认真组织开展形式多样的学习活动,在全县上下掀起了学习党的十九大精神的热潮。但有一群人,他们长期在深山中,那里可能不通电、不通网络甚至不通信号,他们就是养蜂人。如何将十九大精神传达给他们?龙门县养蜂所党支部专门成立十九大精神“送学”小队,为蜂农党员送资料、作宣讲,让蜂农党员跟广大党员一同分享十九大精神“大餐”。

  日前,龙门养蜂所党支部书记、所长林伟忠和县农村党员干部远教办主任彭卓扬带领“送学”队伍来到黄珠洞村水尾尖山场养蜂场,为蜂农宣讲十九大精神,并送上十九大报告原文、《党章》(修订案)及党报党刊等十九大学习“套餐”。

  今年42岁的蜂农党员蓝永红听了宣讲之后高兴地说,十九大报告给蜂农们吃了定心丸,报告里提出要推进绿色发展,加大对生态环境的保护,让农村生产出更多优质的生态农产品,他相信蜂农的日子会越来越好,生活会越来越幸福。

  据了解,龙门县是我省养蜂大县,目前从事养蜂行业的农民有2500多户,其中党员有100多人。

  文/图 本报记者黄宇翔 特约通讯员黄伟光

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)