龙门县自来水供水主管扩容工程计划于近期完工

  本报讯 (记者黄宇翔 通讯员黄志辉)自来水供水主管扩容工程是龙门县2018年的重点项目。目前,该扩容工程正在加紧施工,计划于近期完工。

  据县自来水公司相关负责人介绍,随着经济社会的发展,龙门县城大型商住区不断增加,惠州产业转移工业园及平陵街道的建设发展对自来水供应需求增加。同时,由于该县村村通自来水一期工程将扩网接驳通水至龙江片区,管网延伸越长,水压损失越大。为了增加城区供水量,缓解城乡供水矛盾,龙门县决定对自来水供水主管进行扩容。

  据介绍,该扩容工程于今年2月2日正式动工,经工程设计审定,管道全长为3.5公里,目前已完成3.2公里的管道安装工作。扩容后将大大提高供水能力,有力保障城乡供水质量,为接下来城乡供水一体化建设打下坚实的基础。

编辑:大快
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)