县卫生健康推进会提出:提升惠民水平 增强群众获得感

  本报讯 (记者黄宇翔 通讯员邬欣欣)日前,龙门县卫生健康暨全民预防保健工作推进会召开。县领导陈伟良、段致辉等参加了会议。

  县委书记陈伟良指出,中央、省、市高度重视卫生与健康工作,为龙门推进卫生与健康工作指明了方向,提供了基本遵循。各级各部门要认真落实中央、省、市的决策部署,攻坚克难,加快卫生强县、健康龙门建设步伐,努力开创龙门县卫生健康事业新局面,为推动该县走在全省山区县域发展前列、奋力谱写建设“五位一体”协调发展生态文明建设示范县新篇章,为惠州建设绿色化现代山水城市作出新的贡献。

  就如何做好该县卫生健康和全民预防保健工作,陈伟良强调,首先要进一步深化认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,增强卫生健康和全民预防保健工作使命感和责任感;同时,要筑牢基层医疗卫生服务网络,抓好全民健康管理与服务,坚持以提高基层医疗卫生服务能力为重点,扎实做好全民预防保健工作;其次,要加快医疗项目建设,提升医疗技术能力,持续改善医疗服务,解决医疗卫生发展不平衡不充分的问题;与此同时,要加快推进分级诊疗制度建设,建立现代医院管理制度,完善卫生计生综合监管制度,坚持 “三医联动”,深化医药卫生体制改革。

  县委副书记、县长段致辉主持会议,并就如何贯彻落实好会议精神提出要求。段致辉提出,全县各级各部门要提高政治站位,加强组织领导,确保健康政策融入全局、健康服务贯穿全程、健康福祉惠及全县人民;要突出重点,提升惠民水平,让全县人民拥有更多获得感;要加大卫生健康政策宣传力度,在全社会营造尊重、关爱医护人员的良好氛围。

编辑:大快
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)