广东工人艺术团走进龙门 活动吸引1800多人观看

  本报讯 为进一步深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根,结出丰硕成果,努力实现广东 “四个走在全国前列”,5月8日晚,由省总工会、省文化厅、南方报业传媒集团联合主办的2018年“中国梦·劳动美”广东工人艺术团送文艺进基层活动走进龙门县,为当地一线职工们献上了一场精彩纷呈的文化盛宴。

广东工人艺术团的精彩表演博得台下观众阵阵掌声。

广东工人艺术团的精彩表演博得台下观众阵阵掌声。

  省、市总工会有关负责人,龙门县委书记陈伟良,县委副书记、县长段致辉等县领导,老干部代表,劳动模范代表,本地企业员工、基层工会干部代表以及学校师生共1800多人一起观看了演出。

  相关链接

  44所中小学建“外来工子女之家”

  近年来,龙门县总工会在县委、县政府和上级工会的正确领导下,在社会各部门的大力支持下,充分发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,带领全县广大职工继承和发扬工人阶级的光荣传统和优良作风,以改革创新为动力,以服务大局、突出重点、求真重效、力促发展为要求,主动适应新常态,着力增强“三性”去除“四化”,全面履行工会职能,开创了龙门工会工作的新局面,谱写了龙门工会发展史的新篇章。

  2010年,龙门县创建了“外来工之家”,在工会组建、维权、帮扶、文化建设和社会管理等方面取得了较好的成效。2013年,在“职工之家”和“外来工之家”的基础上,在全县44所中小学创建了“外来工子女之家”和“留守儿童之家”,创新了社会管理模式,对外来工子女和留守儿童给予更多的关心、帮助和服务。

  近年来,通过发动社会机构及各界热心人士开展阳光助学行动,累计筹集200多万元资助1060名贫困外来工子女和留守儿童读书;投入15万元资金,为1095名留守儿童购买学生意外保险;整合各方资源建设希望家园,投资16万元建立了以志愿者、家庭、学校、社会“多位一体”的帮扶网络;开展节日慰问活动,慰问外来工子女和留守儿童家庭750户(次),慰问外来工子女和留守儿童2500人 (次),奖励品学兼优的外来工子女和留守儿童300人(次),累计发出慰问金和慰问品共50多万元。

  本组文/图 本报记者黄宇翔 通讯员谢群星

  

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)