龙门青溪大道改建月内完工 由2车道拓宽为4车道

  本报讯 青溪大道改建工程是龙门县2018年十件民生实事之一,该工程的建成能有效缓解当地的交通压力,提升交通安全,因此一直是市民关注的焦点。日前,记者走进青溪大道施工现场,只见数名工人正在修建绿化带,一辆挖掘机在铲除路边淤泥,呈现出一片紧张繁忙的景象。

青溪大道改建工程正在加紧施工。

青溪大道改建工程正在加紧施工。

  据了解,青溪大道全长3公里,属于城市次干道,总投资4200万元,把原来7米的2车道拓宽为19~23米的4车道。

  “这条路以前坑坑洼洼,又窄,容易塞车,对市民出行很不方便。”家住云鹏花园的梁小姐说,青溪大道是她每天上下班的必经之路,改建通车后将会更顺畅,能节省不少时间。

  龙城供电所负责人介绍,由于青溪大道的电力线路存在安全隐患,对市民出行和道路改建造成影响,因此,该所将青溪大道6号杆至9号塔的电力线路进行入地改造。

  青溪大道改建工程项目经理孙梭荣介绍,目前,该工程已完成80%,6月底将全面完成照明、绿化、排水等设施建设,届时将正式通车。其中,云鹏花园至戴屋村委段已完成施工;县地税局至云鹏花园段完成路面基层工程100%,人行道铺设完成90%;戴屋村委至惠州产业转移工业园段路面已铺设混凝土,涵洞完成100%。

  龙城街道办相关负责人表示,青溪大道改建工程是龙门县扩容提质项目之一。近年来,在县委、县政府的领导下,经过相关职能部门与施工单位的积极沟通协调,该项目得以有序推进。该项目的建成将有效缓解县城的交通压力,进一步完善该县交通基础设施,提升城市化水平。

  文/图 本报记者黄宇翔 通讯员邬欣欣

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到: